首页 > 民族宗教

我区对宗教活动场所进行安全专项检查

发布日期:2017年06月29日 共浏览 24238 次

    在全区上下轰轰烈烈开展创建全国文明城市之际,为学习贯彻全国、全省宗教工作等会议精神,切实做好宗教活动场所安全工作,作为“宗教政策法规学习月”的一项重要活动,区委统战部、民宗局、公安局、消防大队、有关镇街等部门组成联合检查组,对兖州天主教、基督教、伊斯兰教等活动场所,进行了消防、防汛等安全工作专项检查。

    检查中,检查组每到一处宗教活动场所,都详细了解消防、防汛等工作的安排部署情况,有无专人负责,有无安全档案,有无应急预案,并仔细查看宗教活动场所建筑结构构件、地基基础、消防设施、用电线路及场所房屋有无漏水、渗水等现象。针对发现的灭火器压力不足、电气线路未穿管敷设、无应急照明等安全隐患,执法人员当场依法下达了责令限期改正通知书,要求存在隐患的场所按照要求限期整改。检查组同时要求各宗教活动场所负责人要切实增强防汛安全意识,时刻关注天气情况,建立健全应急预案,实行24小时值班巡查制度,发现情况及时报告,及时处置,确保信教群众的生命财产安全。

版权所有:中共济宁市兖州区委统战部    联系电话:0537-3411386    邮箱:yztzxx@163.com 备案:鲁ICP备17037774号 鲁公网安备 37088202000086号