兖州统战欢迎您!

首页 > 党外人士

薪火相承 同心向前——民盟兖州支部召开纪念“五一口号”发布70周年学习座谈会

发布日期:2018年05月21日 共浏览 3315 次

    今年是中共中央发布“五一口号”70周年。近日,民盟兖州支部召开“薪火相承,同心向前——纪念中共中央发布‘五一口号’70周年”学习座谈会。座谈会上,支部主委张平带领盟员们重温了中共“五一口号”发布的背景和民主党派积极响应的重大历史意义,重温了当年张澜、沈钧儒为代表的老一辈民盟人与中国共产党携手通力合作、肝胆相照、团结砥砺奋进的历程。

    支部老主委李宝亮和黄秦岭同志对大家提出了殷殷期望,希望大家在新时代要有新作为,不忘入盟初心,坚定在中国共产党领导下走中国特色社会主义道路的信念。盟员代表作了学习心得的发言之后,张平主委要求大家要以纪念中共“五一口号”发布70周年为契机,继续深入学习中共十九大和习近平总书记系列重要讲话精神,结合各自具体的工作,继承和发扬民盟优良传统,围绕盟市委和区委区府当前的工作任务,参政议政,更好地发挥民主党派的作用。

    通过学习,盟员们对民盟发展的历史有了更深刻的理解,对中国共产党领导的多党合作和政治协商制度有了更深刻的认识。大家畅谈了各自的学习体会,表示要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,继续加强学习,不断提高自身参政议政能力,沿着老一辈民盟人铺就的同心道路继续前进,履职尽责,更好地发挥参政党职能。



版权所有:中共济宁市兖州区委统战部    联系电话:0537-3411386    邮箱:yztzxx@163.com 备案:鲁ICP备17037774号 鲁公网安备 37088202000086号