兖州统战欢迎您!

首页 > 党外人士

民建兖州支部举办纪念“五一口号”发布70周年暨企业转型发展系列活动

发布日期:2018年05月02日 共浏览 3301 次

    4月30日,民建兖州支部全体会员在会员单位山东超越科教设备有限责任公司,召开纪念“五一口号”发布70周年暨企业转型发展座谈会。民建济宁市委副主委周中稳、秘书长刘训阔出席了座谈会。

    1948年4月30日,中国共产党为动员全国各阶层人民实现建立新中国的光荣使命,发布了“五一”劳动节口号。“五一口号”得到了民主党派、无党派民主人士的热烈响应,他们发表宣言、通电和谈话,并接受邀请奔赴解放区,与中国共产党共商建国大计。这是我国统一战线和多党合作发展史上一件具有里程碑意义的事件,标志着各民主党派和无党派人士公开、自觉地接受了中国共产党的领导,标志着各民主党派和无党派人士坚定地走上了新民主主义、社会主义的道路,标志着中国的民主政治建设和政党制度建设揭开了新的一页。

    座谈会上,会员们回顾了民建发展历史,围绕“不忘合作初心、继续携手前进”主题,畅谈了认识体会。大家纷纷表示,要始终不渝坚持中国共产党的领导,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护以习近平同志为核心的中共中央权威和集中统一领导。加强调查研究,提高履职能力,围绕区委区政府的中心工作,深入调研,建有用之言,献发展之策,同时要以建设学习型参政党为目标,不断增强会员学习、参政议政能力。




版权所有:中共济宁市兖州区委统战部    联系电话:0537-3411386    邮箱:yztzxx@163.com 备案:鲁ICP备17037774号 鲁公网安备 37088202000086号