首页 > 党外人士

民盟兖州支部携手区实验小学五里庄校区助推传统文化进校园

发布日期:2018年03月16日 共浏览 8890 次

    全国“两会”期间,教育部长陈宝生针对传统文化进校园的工作明确指出,“优秀传统文化教育进校园”,不仅要覆盖教育的各个学段,从小学到大学,要把这项工作看成是一个固本工程,……而且更要拓展校园文化,为优秀传统文化创造更好的沃土、更好的氛围。为更好地推动优秀传统文化进校园,近日,民盟兖州支部与区实验小学五里庄校区针对校园的具体环境和学生生源的具体特点,就如何加强传统文化教育工作,进行了深入的探讨和规划。

    活动中,区实验小学五里庄校区汪玉伟校长表示,传统文化和美德是一个国家和民族的灵魂,相信通过学校与民盟兖州支部的共同努力与推动,优秀传统文化在学校的传承会取得更好的发展。民盟兖州支部主委张平表示,将按照习近平总书记“弘扬中华优秀传统文化,要处理好继承和创造性发展的关系,重点做好创造性转化和创新性发展”的重要指示精神,发挥民盟兖州支部教育界盟员优势,举党派之力,帮助学校扎实做好中华优秀传统文化经典的继承和弘扬,丰富学生的精神生活,为学生的全面发展和终身成长尽心尽力。



版权所有:中共济宁市兖州区委统战部    联系电话:0537-3411386    邮箱:yztzxx@163.com 备案:鲁ICP备17037774号 鲁公网安备 37088202000086号