首页 > 非公经济

市工商联来我区调研扶贫车间建设情况

发布日期:2018年03月15日 共浏览 8968 次

    3月13日,市工商联副主席、秘书长王浩一行来我区调研区工商联帮扶联系村新驿镇高四村扶贫车间——东联机床毛衫缝合分厂建设情况,区委统战部副部长、区工商联党组书记、常务副主席易凯陪同。

    王浩一行首先听取了高四村扶贫车间筹划和建设有关情况介绍,对我区工商联以“村企联建”的形式在帮扶村建立扶贫车间的做法给予高度评价,认为高四村扶贫车间充分考虑了贫困户缺资金、无技能的特点,将农村闲置劳动力充分利用起来,既教他们一技之长,又能脱贫致富。“授人以鱼不如授之以渔。授人以鱼只救一时之急,授之以渔则可解一生之需”,是践行全国工商联“万企帮万村”最长远最得力的举措,是“产业扶贫”、“项目扶贫”最有效的实践。王浩还就下步扶贫车间的发展提出了希望和建议。

    据悉,东联机床公司是我区经营刀具、量具的一家公司,自工商联号召非公企业开展“支部引领,村企联建”活动以来,公司与新驿镇高四村建立了联系,并组织人员多次前往考察调研。东联机床高四村毛衫缝合分厂于去年10月正式运营生产,2018年计划投资120万元,增加机器50台,扩建厂房1000平方米,安置就业人员50-80人。


版权所有:中共济宁市兖州区委统战部    联系电话:0537-3411386    邮箱:yztzxx@163.com 备案:鲁ICP备17037774号 鲁公网安备 37088202000086号