首页 > 民族宗教

我区开展春节期间清真食品联合检查

发布日期:2018年02月02日 共浏览 12291 次

    为做好春节期间清真食品安全管理工作,维护少数民族合法权益,确保少数民族群众吃上放心安全的清真食品,2月2日,区委统战部、区民族宗教事务局、区卫计局、区食品药品监督管理局组成联合检查组,对百意超市财富广场店、九州广场店、大润发超市、银座超市、兖州实验高中等清真食品经营重点场所进行了清真食品联合检查。

    检查组现场检查了清真食品经营企业销售的商品外包装“清真”标识使用是否规范、有无清真食品与非清真食品混放、清真肉类是否混装混放、是否存在滥用“清真”标识的“泛化清真”现象。从检查的总体情况看,受检商场(超市)、餐饮单位等清真食品经营管理者能够严格执行《山东省清真食品管理规定》的要求,加强管理,责任到人,确保采购、运输、储存、销售等“清真食品安全链条”的各个环节规范操作,确保不出任何问题。

    在检查的同时,执法人员向各经营单位宣传《食品安全法》《山东省清真食品管理规定》等法律法规,要求其不断强化法律意识、自律意识,严格规范管理,诚信守法经营,确保清真食品市场健康有序发展。

    通过此次清真食品安全检查,有效地规范了清真食品生产经营市场秩序,确保群众在春节期间吃上安全、放心的清真食品,过一个祥和欢乐的节日。




版权所有:中共济宁市兖州区委统战部    联系电话:0537-3411386    邮箱:yztzxx@163.com 备案:鲁ICP备17037774号 鲁公网安备 37088202000086号