首页 > 非公经济

省政协委员刘洪彬接受中国山东网记者专访

发布日期:2018年01月30日 共浏览 9344 次

    一年一度的山东“两会”是全省人民政治生活中的一件大事,来自全省的人大代表、政协委员汇聚一堂,共商山东发展大计,共谋山东美丽蓝图。在近日召开的山东“两会”上,中国山东网记者对我区第十二届省政协委员、区工商联副主席、山东天意机械股份有限公司董事长刘洪彬进行了采访。刘洪彬结合天意机械的发展现状,充分分析了装配式建筑面临的国内外形势,就推进传统建筑转型、发展装配式建筑提出了自己的建议。

    近年来,山东天意机械股份有限公司顺应国家社会发展需要,勇担社会责任,主动谋求企业转型升级,以国家提出大力发展装配式建筑为契机,向“建筑产业现代化”目标转变,努力践行“为装配式建筑服务”的使命,积极投身于新型房屋的研发、推广、应用事业,公司被科技部评定为“国家重点高新技术企业”,是住建部确立的“国家住宅产业化基地”、国家发改委确立的“国家资源综合利用示范基地”。

    作为董事长,刘洪彬带领天意机械秉承“诚信、创新、高效、利他”的企业精神和“走正道、负责任、心中有他人”的价值观,承担了国家级科技项目课题2项,“十三五”重大专项1项,累计获得专利156项,通过实施一批示范工程,突破一批重大关键技术,培育一批高端人才,形成了一套自主知识产权体系。同时,积极响应“一带一路”的倡议,迅速打开国际市场,部分产品已达到行业40%以上的市场占有率,产品出口到印度、南非、哈萨克斯坦等86个国家和地区,已有4000多家优质客户群,在全球范围内对建筑装备行业技术进步起到了关键引导和示范引领作用。目前,天意机械已经逐步成为中国受尊重的墙板装备行业领导者、中国建筑装备领航者以及世界建筑装备的重要技术研发中心。



版权所有:中共济宁市兖州区委统战部    联系电话:0537-3411386    邮箱:yztzxx@163.com 备案:鲁ICP备17037774号 鲁公网安备 37088202000086号