首页 > 非公经济

市考核组来我区考核营商环境改善情况

发布日期:2017年12月23日 共浏览 13360 次

    12月23日,市营商环境改善考核组在市工商联副主席、秘书长王浩的带领下,对我区营商环境改善工作进行考核。区委副书记寇宁,区委副书记、区下派工作团团长韩利峰,副区长褚福梅陪同考核。

    考核组一行首先听取了我区营商环境改善情况汇报。我区40名企业家代表对我区营商环境改善工作进行了集中评议,并提出了意见建议。在座谈交流时,东联机床和经典重工集团就产业扶贫项目进行了现场对接。

    随后,考核组先后到太阳纸业、华勤集团、兴达酒业,实地了解企业生产运营状况、企业文化及党建工作情况,并在兴达酒业邀请企业中层以上人员进行座谈,对我区的营商环境改善工作进行现场打分。 

    王浩副主席对于企业家现场交流达成的项目对接给予了鼓励和引导,对我区营商环境改善工作给予了高度评价,认为我区营商环境改善工作有特色,有亮点,措施得力、落实到位,营商环境改善工作成效显著。

    今年以来,我区紧紧围绕“三个走在前列”和“两个翻番”目标要求,坚持把营商环境改善工作放在重要位置,积极构建“亲”“清”政商关系,创新创优发展环境,有力地促进了非公经济持续健康发展。截至11月底,全区民营经济总户数达到4万户,其中民营企业总户数达到6244户,民营经济完成营业收入1747.4亿元,实际缴纳税金46亿元。规模以上工业企业发展到253家,今年主营业务收入将突破1500亿元,先后引进19家世界500强企业。华勤、太阳两大企业稳居中国企业500强、中国民企100强。在今年全市两次科学发展现场观摩评比中,我区均取得了第一名的成绩。全区综合实力跃居全国百强区第68位。





版权所有:中共济宁市兖州区委统战部    联系电话:0537-3411386    邮箱:yztzxx@163.com 备案:鲁ICP备17037774号 鲁公网安备 37088202000086号