首页 > 首页

我区召开2017年圣诞节期间安全工作会议

发布日期:2017年12月20日 共浏览 16871 次

    12月20日上午,我区召开2017年圣诞节期间安全工作会议。会议由副区长、济宁市公安局兖州分局局长张修斌主持,区委副书记寇宁出席会议并讲话。区委统战部、区民宗局、公安局、教体局、安监局、文物旅游局、相关镇街党委副书记、统战干部、区天主教爱国会、基督教三自爱委会及各宗教活动场所负责人参加了会议。

    寇宁指出,做好宗教活动场所安全工作,是保障信教群众合法权益的职责所在,是维护社会和谐稳定的应有之义。要将宗教场所安全问题作为全区安全稳定工作的重要内容,进一步统一思想,牢固树立“安全压倒一切”的责任意识、“防范胜于救灾”的预防观念、“长治方能久安”的长远思维,夯实责任、强化措施,全力确保圣诞节期间宗教活动安全、有序开展。

    张修斌强调,与会部门单位落实行动要快,要立即行动,周密部署,细化工作方案、明确人员责任,坚决把各项措施落到实处;隐患排查要细,要不留死角、不留盲区,坚决消除苗头性、潜在性安全问题;力量配备要强,要靠上工作、严防死守,活动不结束、人员不撤离,确保不发生安全事故。

    会后,寇宁、张修斌带领区民宗局、公安局、安监局、文物旅游局、住建局、食药监局、供电部等部门对我区天主教、基督教等重点宗教活动场所安全工作进行了督导检查。





版权所有:中共济宁市兖州区委统战部    联系电话:0537-3411386    邮箱:yztzxx@163.com 备案:鲁ICP备17037774号 鲁公网安备 37088202000086号