首页 > 非公经济

区工商联召开全区营商环境考核专题调度会

发布日期:2017年11月30日 共浏览 6331 次

    11月30日,区工商联召开全区营商环境考核专题调度会,专题调度涉及全区营商环境考核指标的部门单位工作开展情况,安排部署下步工作。区委副书记寇宁同志出席会议并讲话,区政协副主席、区工商联主席戴宪亭主持会议。区纪委、政法委、组织部等部门负责同志参加会议。

    会议首先由区委统战部副部长、区工商联党组书记、常务副主席易凯通报营商环境考核指标内容及考核方式,考核采取集中评议和第三方电话访问,对政策环境、政务环境、市场环境、法治环境、融资环境、社会环境及“亲”“清”政商关系的落实情况进行考核。要求各镇(街道)按照属地管理原则,准确梳理企业负责人电话,做好思想工作,确保电话打得通,问题回答好,同时考核涉及的相关部门及时报送资料。

  区委副书记寇宁做重要讲话,他强调,一是各镇(街道)、各部门要进一步提高认识,提高政治站位,认清我区考核工作面临的严峻形势,扎实做好营商环境考核工作。二是围绕优化营商环境和提升服务水平主题,组织专门班子走访企业家,听取企业诉求,答复、协调企业遇到的具体问题和实际困难,能解决的立即解决,不能立即解决的,待条件成熟时再解决。三是开展一次回头看,把营商环境考核工作梳理清楚,筛选出符合要求的企业家人选,认真准备营商环境考核的资料。

版权所有:中共济宁市兖州区委统战部    联系电话:0537-3411386    邮箱:yztzxx@163.com 备案:鲁ICP备17037774号 鲁公网安备 37088202000086号