首页 > 民族宗教

我区举办全区民族宗教干部暨民族宗教代表人士培训班

发布日期:2017年12月07日 共浏览 15227 次

    12月7日,我区民族宗教干部暨民族宗教代表人士培训班在区机关第一招待所举办,区委副书记、区下派工作团团长韩利峰出席并讲话。

    韩利峰指出,举办民族宗教干部、代表人士培训班,是提升广大民族宗教干部、宗教团体综合素质,提高依法管理民族宗教事务、依法处置民族宗教问题能力的现实需要,是学习贯彻十九大精神,全面落实区委、区政府关于民族宗教工作部署要求的重要举措,对于进一步做好新形势下我区民族宗教工作具有重要意义。韩利峰强调,民族宗教工作在经济社会发展大局中具有特殊重要性,关系民族团结进步,关系社会和谐稳定,务必高度重视、抓紧抓好。要坚持以党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面、准确把握新时期民族宗教工作的大政方针,立足基层、勇于担当、务实有为,为全区民族宗教工作健康发展做出积极贡献。

    培训班上,围绕党的十九大精神,新修订的《宗教事务条例》、党的民族政策等内容,市委党校教授、市民宗局有关负责同志分别授课。各镇(街)统战工作分管负责人,有关村(居)支部书记,区委统战部(区民宗局)、610办公室、公安局国保大队全体人员,各宗教团体有关人员,共70余人参加培训。



版权所有:中共济宁市兖州区委统战部    联系电话:0537-3411386    邮箱:yztzxx@163.com 备案:鲁ICP备17037774号 鲁公网安备 37088202000086号