首页 > 统战动态

国家民委督导组来大安镇东葛村调研少数民族发展资金管理使用情况

发布日期:2017年09月15日 共浏览 4852 次

    9月14日,国家民委经济发展司副巡视员、新疆民委副主任兰步锦一行6人在山东省民委巡视员马银平等领导的陪同来大安镇东葛村调研少数民族经济发展资金管理使用情况,市民宗局局长李克学,区委书记王宏伟,区委常委、统战部部长王仁娜,区委常委、办公室主任屈耀武,副区长、市公安局兖州分局局长张修斌,区民宗局及大安镇主要负责同志陪同调研。

    调研组在大安镇召开了座谈会,听取了兖州区少数民族发展资金管理使用情况和东葛村民族小院建设情况汇报。兰步锦对我区少数民族资金使用情况表示充分肯定,认为扶持项目审批程序严格、工程质量过硬。他指出,要进一步完善机制,将少数民族专项资金优先安排于与群众生产生活密切相关的公益性项目上,持续激发民族村内生动力,提高自我发展能力,确保资金使用发挥最大效益。

    兰步锦、马银平一行对东葛村民族小院、清真寺、街心花园、文化广场进行了实地考察,并与相关负责人认真交流。调研组对于东葛村的建设工作成果给予高度肯定,认为大安镇对于东葛美丽乡村的建设标准高、思路新、效果好,值得借鉴推广。下一步要充分整合各方资源,紧紧围绕民族特色下功夫、做文章,力争把东葛村打造成全国民族示范村;同时,要求各级各部门要进一步加大对民族村的关注、支持力度,主动联系挂钩帮扶单位,争取更多帮扶资金,谋划落实好惠民生项目,奋力谱写民族“共同团结进步、共同繁荣发展”新篇章。


来  源:美丽大安微信公众号


版权所有:中共济宁市兖州区委统战部    联系电话:0537-3411386    邮箱:yztzxx@163.com 备案:鲁ICP备17037774号