首页 > 统战动态

市委常委、统战部部长白山来兖调研

发布日期:2017年08月29日 共浏览 1391 次

    8月29日,市委常委、统战部部长白山一行来兖州调研统战工作。市委统战部常务副部长王衍安,区委书记王宏伟,区委副书记、区下派工作团团长韩利峰,区委常委、统战部部长王仁娜陪同了调研。

    在颜店镇玄帝庙村,白山认真听取了区统战、民族宗教部门负责人,市派驻村第一书记及镇村负责人有关工作情况的汇报。白山指出,要认真落实党的少数民族政策,积极争取上级相关部门支持,加大帮扶工作力度,加强村庄基础设施建设,改善群众生产生活条件。要着力抓好村级班子建设,增强凝聚力、向心力。要深入开展民族团结创建活动,努力营造各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展的社会氛围。

    在区民主党派活动中心,白山参观了我区各民主党派活动场所,听取了各民主党派基层组织负责人关于党派发展历程、基本情况及活动开展情况的介绍。白山指出,中国共产党领导的多党合作和政治协商制度是我国的基本政治制度,民主党派基层组织,要团结带领党派成员,围绕中心,服务大局,发挥优势,积极参政议政、建言献策,努力为促进地方经济社会发展献计出力。要以思想政治建设为核心,不断加强自身建设,努力提高参政议政能力和水平。

    在山东联诚精密制造股份有限公司、山东永华机械有限公司,白山深入企业生产车间,听取了企业负责人关于企业发展状况、技术设备、产品销售有关情况的汇报。白山对企业发展取得的成就给予充分肯定,对企业在促进产业升级、增加人员就业等方面发挥的积极作用表示赞许,他希望企业进一步开拓思维、解放思想,创新企业发展理念,加快企业转型升级,做大做强。在加快企业发展的同时,要积极履行社会责任,自觉奉献社会,争做合格的中国特色社会主义事业建设者。

版权所有:中共济宁市兖州区委统战部    联系电话:0537-3411386    邮箱:yztzxx@163.com 备案:鲁ICP备17037774号