首页 > 首页

区委统战部召开全区统战工作暨“一县一品”创建工作推进会

发布日期:2017年08月16日 共浏览 1458 次

    8月16日,区委统战部召开全区统战工作暨“一县一品”创建工作推进会,贯彻全市统战部长座谈会暨“一县一品”创建工作推进会会议精神,安排部署下步工作。区委常委、统战部部长王仁娜出席会议并讲话。各镇街统战工作负责人、有关部门分管领导及区委统战部机关干部参加了会议。

    会议传达了市委常委、统战部部长白山在全市统战部长座谈会暨“一县一品”创建工作推进会上的重要讲话精神。会议指出,白山部长的讲话为当前及今后一个时期基层统战工作创新发展理清了思路,指明了方向,提供了方法,广大统战干部要认真学习,深刻领会,结合各自实际切实抓好落实。

    会议强调,要进一步提高政治站位,充分认识基层统战工作的重要性。要聚焦中心工作、服务大局,整合基层统战工作力量。要进一步扩大统战干部培训面,充分发挥镇街统战干部作用,落实统战工作职责。要进一步夯实基层基础,推动统战领域各项工作规范有序开展。要对辖区内各领域的党外代表人士认真组织开展调查摸底,不断丰富完善代表人士信息库。要通过党外知识分子联谊会等平台载体,将各类统战对象有序组织起来,团结在党的周围,发挥他们的独特优势和作用,广泛扎实开展各类调研及社会服务活动,增强统一战线的凝聚力、向心力和战斗力。要强化开拓创新,不断提高统战工作科学化水平。要因地制宜,扎实推进基层“一县一品”统战品牌创建工作,打造我区统战品牌亮点。


版权所有:中共济宁市兖州区委统战部    联系电话:0537-3411386    邮箱:yztzxx@163.com 备案:鲁ICP备17037774号