首页 > 党外人士

市委书记王艺华对新的社会阶层人士统战工作提出要求

发布日期:2017年06月09日 共浏览 24268 次

    近日,市委召开市委常委会,听取全国、全省新的社会阶层人士统战工作会议精神,研究我市《关于加强新的社会阶层人士统战工作的实施意见》,市委书记王艺华对新的社会阶层人士统战工作提出要求。

    一要提高思想认识,切实增强新的社会阶层人士统战工作责任感和使命感。各级各部门要认真学习贯彻习近平总书记关于新的社会阶层人士统战工作的重要指示精神,深入落实全国、全省新的社会阶层人士统战工作会议部署,牢固树立“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,从加强党的执政基础、巩固党的执政地位、维护国家长治久安的全局和战略高度,充分认识做好新的社会阶层人士统战工作的重要意义,进一步增强责任感和使命感,不断提升工作水平。

    二要创新开展工作,真正把中央和省委要求落到实处。要认真贯彻“充分尊重、广泛联系、加强团结、热情帮助、积极引导”的方针,科学把握工作规律和工作原则,不断创新载体和工作方式方法,把新的社会阶层人士统战工作做深做细做实。要坚持党的领导,创新工作方式,增进政治认同,坚定“四个自信”,凝心聚力推动济宁各项事业发展。要落实“四个着力”要求,即:以教育引导为主线、着力增进政治共识,以培养使用为重点、着力加强党外代表人士队伍建设,以组织起来为依托、着力创新平台载体和工作方法,以健全机制为支撑、着力构建社会化的大统战工作格局。

    三要加强组织领导,为做好新的社会阶层人士统战工作提供坚强保障。各级各部门党委(党组)要切实加强对新的社会阶层人士统战工作的领导,发挥行业协会、人民团体的作用,将新的社会阶层人士统战工作纳入“两新”组织党的建设,实现新的社会阶层人士统战工作全领域全覆盖,引导新的社会阶层人士在加快实现“两个全面目标”中发挥积极作用,以优异成绩迎接党的十九大和省第十一次党代会胜利召开。

来源:济宁统一战线公众号

版权所有:中共济宁市兖州区委统战部    联系电话:0537-3411386    邮箱:yztzxx@163.com 备案:鲁ICP备17037774号 鲁公网安备 37088202000086号