首页 > 党外人士

兖州区党外知识分子联谊会简介

发布日期:2017年07月17日 共浏览 565 次

    兖州区党外知识分子联谊会成立于2007年10月,是具有统战性、民间性和知识性的社会团体,挂靠区委统战部管理。联谊会人才荟萃、智力密集,汇集了全区各系统、各单位的业务骨干和拔尖技术人才,现有会员175名。

    近年来,在区委、区政府的正确领导下,联谊会坚持以开展活动为载体,将党外知识分子个体优势转化整体优势,围绕中心,服务大局,组织会员开展了一系列有特色、有影响的社会服务活动,为促进全区经济社会又好又快发展做出了积极贡献。多次组织医疗卫生界会员深入到镇村、社区、企业开展了“送医下乡进村”、“送健康进企业进社区”活动,为人民群众送去了热情周到的医疗健康服务。为推进全区城乡教育事业均衡健康发展,组织教育界会员开展了“送课下乡”活动,受到了广大师生的好评。积极围绕全区重点工程开展建言献策活动,组织会员对区人民医院新院建设献计献策,提出了许多有价值有份量的意见和建议。组织司法界会员到小孟镇开展了“送法下乡”活动,通过上法制宣讲课、开展法律咨询、发放普法宣传品等形式,帮助广大群众进一步提高了法律素质,增强了法律意识。围绕贯彻区委、区政府关于转方式调结构的决策部署,组织企业界会员到会员领办企业进行现场参观学习,引导企业积极参与转方式调结构,帮助企业进一步理清了发展思路。在积极参与活动的同时,广大会员充分发挥自身优势,立足本职,爱岗敬业,在平凡的工作岗位上作出了优异的业绩;会员中的人大代表、政协委员,围绕党委、政府中心工作和群众关注的热点难点问题,深入开展调查研究,积极参政议政、建言献策,为促进全区社会和谐作出了积极贡献。

版权所有:中共济宁市兖州区委统战部    联系电话:0537-3411386    邮箱:yztzxx@163.com 备案:鲁ICP备17037774号